Администрация сельского поселения
Архангельский сельсовет
Елецкого муниципального района

Неисполнение муниципального контракта влечет административную ответственность

19.06.2020

Неисполнение муниципального контракта влечет административную ответственность

Прокуратурой Елецкого района на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о контрактной системе при размещении и исполнении муниципальных заказов в рамках реализации национальных проектов, что является важнейшей составляющей проводимой работы по противодействию коррупции в районе.
Указом Президента РФ от 7 мая 2018 г. N 204
"О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" одним из приоритетных национальных проектов определено создание в РФ безопасных и качественных автомобильных дорог определено.
Вместе с тем, как показывает практика прокурорского надзора, именно в данной сфере подрядчиками наиболее часто допускается неисполнение взятых на себя обязательств и, как следствие, не только не достигаются цели закупки, но и страдает безопасность дорожного движения.
Так, при мониторинге муниципальных контрактов, заключенных на ремонт дорог в Елецком районе и последующей проверки было установлено, что ООО «УДАЧА-А» в нарушение условий аукциона и контракта не были выполнены в установленный срок (не позднее 05.05.2020г) работы по ремонту дорог в деревнях Хмелевое, Рябинки, с.Крутое Волчанского сельсовета, более того, они продолжают оставаться не выполненными и в настоящее время, так как представленные к приемке заказчику результаты работ не соответствуют требованиям  СНиП, а использованный при отсыпки дорог щебень - ГОСТ.
При таких обстоятельствах в действиях руководителя ООО «УДАЧА-А» усмотрены признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ ( действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства) и в отношении него прокурором района возбуждено и направлено в суд дело об соответствующем административном правонарушении.
Напоминаем, что санкцией  ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ для должностных лиц предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 5 до 15 процентов стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом, но не менее тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок до двух лет.



Возврат к списку