Администрация сельского поселения
Архангельский сельсовет
Елецкого муниципального района

Новости

Вопрос-ответ 18.09.2020 Вопрос-ответ

С 01.07.2020 года на территории Липецкой области установлен новый налоговый режим «Налог на профессиональный доход». О наиболее актуальных вопросах на эту тему мы беседуем с заместителем начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №7 по Липецкой области Миляевым Романом Александровичем.

Мошенники под видом ФНС России рассылают вирусы 27.08.2020 Мошенники под видом ФНС России рассылают вирусы

Межрайонная ИФНС России № 7 по Липецкой области предупреждает об интернет-мошенниках, рассылающих вирусы. Официальная рассылка ФНС России направляется только тем, кто указал и подтвердил адрес своей электронной почты в Личном кабинете налогоплательщика. В таких письмах обычно указана информация об изменениях в Личном кабинете налогоплательщика, о регистрации обращения в Службу и получении ответа на него. 

Индивидуальные предприниматели, применяющие специальные режимы налогообложения, не вправе применять налог на профессиональный доход 24.08.2020 Индивидуальные предприниматели, применяющие специальные режимы налогообложения, не вправе применять налог на профессиональный доход

Межрайонная ИФНС России № 7 по Липецкой области сообщает,  что индивидуальные предприниматели, зарегистрировавшиеся как плательщики налога на профессиональный доход (НПД), не вправе применять иные специальные налоговые режимы. Такие предприниматели обязаны в течение одного месяца со дня постановки на учет как плательщики НПД направить  в налоговый орган по месту жительства (по месту ведения предпринимательской деятельности) уведомление о прекращении применения УСН, ЕСХН или ЕНВД 

Зарплата «в конверте» 20.08.2020 Зарплата «в конверте»

Выплата теневой заработной платы – это прямое уклонение работодателей от перечисления налоговых платежей в бюджет. Но теневая зарплата — это не только недобор в бюджеты, но и прямое ущемление права работника на достойную жизнь. Одним из приоритетных направлений работы налоговых органов остается борьба против «серых» зарплат в рамках комиссий по легализации налоговой базы.

Освобождены от уплаты страховых взносов некоторые категории плательщиков 19.08.2020 Освобождены от уплаты страховых взносов некоторые категории плательщиков

Межрайонная ИФНС России № 7 по Липецкой области сообщает,  что организации и индивидуальные предприниматели освобождены от уплаты страховых взносов, начисленных за апрель, май и июнь 2020 года. 

Подать жалобу по ТКС теперь можно из любой точки России 17.08.2020 Подать жалобу по ТКС теперь можно из любой точки России

Межрайонная ИФНС России № 7 по Липецкой области сообщает,  что с 1 мая 2020 года   усовершенствован порядок направления  лицом, права которого нарушаются, жалобы и получения решений по ней по телекоммуникационным каналам связи.

Мошенники под видом ФНС России рассылают вирусы 06.08.2020 Мошенники под видом ФНС России рассылают вирусы

ФНС России предупреждает об интернет-мошенниках, рассылающих вирусы. Зафиксирована почтовая рассылка, где под видом сотрудника ФНС России злоумышленники просили получателя письма заполнить документы во вложении, распечатать их и представить в Главное Управление ФНС России, при этом такого подразделения в ФНС России не существует и не существовало. Если пользователь скачивал приложения, то отправители могли получить несанкционированный удаленный доступ к данным и ресурсам его компьютера.


Новости 1 - 7 из 141
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец