Администрация сельского поселения
Архангельский сельсовет
Елецкого муниципального района

Запрещенная информация будет заблокирована!

08.05.2019

Запрещенная информация будет заблокирована!

Запрещенная информация будет заблокирована!

Решением Правобережного районного  суда г.Липецка по иску прокуратуры Елецкого района признана запрещенной к распространению в Российской Федерации размещенная на одном из Интернет-сайтов информация с описанием порядка изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также способов и методов совершения иных действий и изготовления предметов в целях причинения вреда здоровью человека или смерти.
Вход на страницы сайта был свободный, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурсов сайтов не требовалась. Ознакомиться с содержанием и скопировать материалы в электронном виде мог любой Интернет-пользователь. Также отсутствовали ограничения на их передачу, копирование и распространение.
Предоставление возможности доступа к информации о способах приготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств с использованием сети "Интернет", фактически является информационным пособничеством террористической деятельности за осуществление которого предусмотрена уголовная ответственность.
Кроме того, распространение в сети "Интернет" подобной информации влечет деструктивное идеологическое воздействие на население.
На основании состоявшегося решения суда Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области адреса данного интернет -сайта будут включены в Единый реестр доменных имен указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено и доступ пользователей к выявленному Интернет-ресурсу будет заблокирован.
Вышеуказанный Интернет-ресурс был выявлен молодежным парламентом района, который еще 3 года назад был подключен прокуратурой к киберволонтерству - мониторингу интернет пространства на предмет выявления запрещенной к распространению информации. 
В результате такой совместной работы выявлялись также сайты, содержащие информацию о способах изготовления огнестрельного оружия, наркотиков, суицида и прокуратурой района в 2018 - текущем годах в суды было направлено 13 административных исковых заявлений о признании информации запрещенной к распространению.  


Помощник прокурора района
юрист 2 класса О.Г. Федотова


Возврат к списку